Este blog é destinado aos alunos do Colégio Estadual Telma Vieira de Sales e a todos que gostam de aulas de ciências.
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Quem sou eu
- professora Lady
- APARECIDA DE GOIÂNIA, GOIÁS, Brazil
- Sou a ProfªLady e trabalho no Colégio Estadual Telma Vieira de Sales desde 1999,sou bióloga graduada pela UEG e pós graduada em Libras.Amo minha profissão,gosto muito do meu local de trabalho dos meus colegas e alunos.Adotei este trabalho no blog,como forma de despertar o interesse dos alunos pela ciência,tornando as aulas agradáveis e diversificada em recursos.
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
ATIVIDADE 8 Diferenciando fermento químico de fermento biológico
O fermento é formado de substâncias químicas que adicionadas à massa desenvolve vários processos (químicos ou biológicos). O fermento químico é composto de Ácidos, Bicarbonatos, Carbonatos, Dihidrogenos, etc. além de substâncias próprias para uso alimentar, tais como: açúcares, farinhas, amidos, féculas, enzimas, etc. É o responsável pelo crescimento das massas elaboradas com farinhas, amidos ou féculas. O processo de crescimento ocorre devido a reação química de decomposição quando, o bicarbonato gera gás carbônico e água durante o forneamento. A reação química auxiliada pelo aumento de temperatura só cessa quando todo o fermento reage.Desta forma tem-se a origem de pequenos buracos que tornam a massa macia, aumenta o volume e a sua porosidade. O fermento biológico apresenta um fungo do tipo “levedura ativa”. É um microorganismo vivo, obtido de culturas puras de leveduras cuja denominação científica é Saccharomyces cerevisiae por procedimento tecnológico adequado.
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esse blog foi maravilhoso para nossa aula de ciencias!!
ResponderExcluircomo sempre a aula foi espetácular,professora Lady continue sempre assim sendo essa pessoa educada e maravilhosa
ResponderExcluirSuba na vida mas não use seus amigos como escada!!!!!!!!!!!